El Borussia Dortmund venía ganando de buena forma al Bayern Munich en el Allianz Arena con el gol de Marco Reus. Sin embargo, los bávaros despertaron con el ingreso de Franck Ribéry y Robert Lewandowsky con Arjen Robben voltearon la historia contra los amarillos.

El hecho anecdótico del partido sucedió en el minuto 16, cuando iban 0-0. Cuando el portero del Dortmund Roman Weidenfeller pretendía despejar el balón para que su equipo salga, no calculó bien y le metió un tremendo pelotazo a su compañero Henrikh Mkhitaryan, quien tras el impacto quedó aturdido por unos minutos para luego seguir jugando.

Weidenfeller había hecho un estupendo partido sacando todas las pelotas posibles y parecía que lo podía repetir en la segunda mitad. Sin embargo, Lewandowsky rompió su imbatibilidad y Robben cerró la victoria del Bayern.