Facebook: ahora te dirá qué amigos están en tu mismo lugar

	Esto es lo que hará Facebook con tu cuenta. Terminará de ubicarte por completo. (Foto: Rommel Yupanqui)

Esto es lo que hará Facebook con tu cuenta. Terminará de ubicarte por completo. (Foto: Rommel Yupanqui)

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com28.06.2016 / 15:06 PM

¿Afectará la privacidad? ¿Has ido a una fiesta y cuando revisas tu Facebook te diste cuenta de ese detalle que te puede delatar? ¿Qué harás entonces? Ahora la red social hará esto: te sugerirá un nuevo círculo de amistad con las personas que se encuentran cerca a ti.

Aunque esto ya no es novedad, Facebook lo acaba de confirmar. Ahora la compañía de Mark Zuckerberg quiere unirte más a tu círculo de amigos y te dará a conocer qué usuarios están en el mismo lugar y tiempo que tú, y a quiénes debes agregar de inmediato.

La sugerencia se realiza por el GPS. Al tenerlo activo, la red social se dará cuenta y te dirá qué amigos que conoces, tienes su número, etc., está muy cerca de ti y no lo tienes agregado en tu perfil. De tal forma que notarás los amigos de tu trabajo, de tu casa, de una reunión social, de una fiesta, entre otros.

Sabiendo que Facebook utiliza libremente tus datos de geolocalización, si no deseas que te aparezcan sugerencias de amistad de este tipo, lo mejor que puedes hacer es desactivar esta configuración de la cuenta de Facebook, en la opción de Lugar – Servicios de Ubicación.

PORQUÉ NO DEBESABRIRLUGARESPARAADULTOS

Mark Zuckerberg”:https://es.wikipedia.org/wiki/Mark_Zuckerberg anunció un buen tiempo que la publicidad que aparece diariamente alrededor de cada perfil refleja los gustos de las personas. Esto se basa en las páginas que el usuario visita de formas externa.

“Nosotros recogemos información cuando usted visita sitios web de terceros, aplicaciones que utilizan nuestros servicios, así como la información que el desarrollador o editor de la aplicación o sitio web proporciona a usted o nosotros”, dice el sitio web de Facebook.

¿Recuerdas esos botones de “Me Gusta” que hay en algunas páginas de adultos y que has pulsado por accidente o creyendo que eran inofensivos? ¿Alguna vez te has registrado en alguna web de adultos accediendo con tu cuenta de Facebook? Si lo has hecho, cometiste graves errores. Pues notarás que la publicidad que te aparece en tu red social estará siempre relacionada a ese lugar XXX que te inscribiste.

Con estas acciones, la plataforma sabe qué tipo de enlaces visitas y hasta qué tipo de pornografía buscas en internet.

¿DESEAS TENERMÁSNOTICIASSOBRETECNOLOGÍA? ¡Sigue nuestro Facebook!

NO DEJES DE LEER:

Facebook: ¿por qué no debes ver porno cuando tu cuenta está abierta?

Facebook crea tu video del Día del amigo siguiendo estos pasos



Viviendas térmicas ya abrigan a más de 3,000 familias pobres de la sierra

Presidentes de Bolivia, Colombia y Ecuador llegarán al Perú este domingo

Chimbote: dos mujeres resultaron heridas tras caer de un juego mecánico

Sismo de magnitud 4,7 se sintió en la región La Libertad

Cinco puntos que debes saber sobre aporte de OAS a Luis Castañeda

Ir a portada