La segunda semifinal del 60 Festival de la Canción de Eurovisión se realiza este 21 de mayo en el Wiener Stadthalle de Viena (Austria), donde participan intérpretes representantes de las televisiones, cuyos países son miembros de la Unión Europea de Radiodifusión.

NO DEJES DE LEER ESTO: Conchita Wurst lanzará su primer disco en mayo

Participan 17 países y tan solo 10 podrán clasificarse para la final que se celebrará el sábado 23 de mayo. Estos 10 elegidos se suman a los 10 que se clasificaron en la primera semifinal. Y a ellos se sumarán, el sábado, los cinco miembros del Big Five, Austria (país anfitrión) y Australia (país invitado).

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Conchita Wurst tendrá su estatua en el Museo Madame Tussauds

Albania, Armenia, Rusia, Rumanía, Hungría, Grecia, Estonia, Georgia, Serbia y Bélgica son los diez países que ya han conseguido una plaza para la final de Eurovisión. Los diez se clasificaron en la primera semifinal del festival de la canción, y se unen así a los países del Big Five (Alemania, Italia, España, Francia, Reino Unido, los cinco países que mayor contribución económica hacen a la Unión Europea de Radiodifusión y que, por tanto, tienen asegurada una plaza en la final), además del anfitrión, Austria, y Australia, país invitado.

La 60 edición del Festival de Eurovisión tendrá una mayoría de presentaciones femeninas y congregará una audiencia millonaria en los países que se transmite en directo.