ASÍ SE VIVIÓ LA GRAN FINAL DE ESTO ES GUERRA

19:56 Sheyla Rojas, Natalie Vértiz y Yaco Eskenazi, presentes en el set, celebraron junto a los Leones el último título de Esto es Guerra.

19:55 Todo el equipo de los Leones celebra junto a Patricio Parodi

19:54 Patricio Parodi le da la sexta estrella a Los Leones tras vencer al israelí Eyal Berkover.

19:45 Patricio Parodi y Eyal Berkover disputan el que podría ser el punto definitorio.

19:42 La producción decide darle el punto a Kina Malpartida tras la lesión de Melissa Loza. Se empareja el circuito final. ¿Qué sucederá?

19:39 Melissa Loza se lastima el tobillo y parece que llegó hasta aquí su participación en la final.

19:36 Kina Malpartida y Melissa Loza disputarán el segundo punto de la tercera prueba.

19:28 Ignacio Baladán vence a Nicola Porcella y pone a los Leones a un paso de una nueva estrella.

19:25 Ignacio Baladán está muy cerca de su objetivo. Nicola Porcella luce muy cansado y lejos del uruguayo.

19:18 Ignacio Baladán al fin encuentra el cilindro y avanza en la competencia, dejando muy atrás a Nicola Porcella.

19:09 Ignacio Baladán por los Leones y Nicola Porcella por las Cobras dan inicio al tercer y más importante circuito, que le dará 30 puntos al equipo ganador.

19:04 Melissa Loza logra vencer a Kina Malpartida y le da 20 puntos a los Leones, quienes pasan adelante en la gran final.

18:59 Los Leones tenían ventaja, pero Kina Malpartida impone toda su fuerza y logra acercarse a Melissa Loza.

18:55 Patricio Parodi deja atrás por varios segundos a Facundo González. Los Leones tienen ahora la primera opción.

18:53 Angie Arizaga y Brenda Carvalho toman la posta en la competencia. Ninguna se saca ventajas.

18:50 Eyal Berkover y Hugo García inician la segunda prueba Camino Extremo, por los 20 puntos.

18:47 Diego Chávarri le ganó a Thiago Cunha y le dio la primera prueba de 10 puntos a las Cobras. ¡Así lo celebraron!

18:45 Michelle Soifer vence a Angie Arizaga y pone el marcador 3-3.

18:43 Hugo García pone adelante a los Leones tras vencer a Facundo González.

18:42 Los Leones empatan la prueba gracias a la perseverancia de Cachaza. Todo muy parejo.

18:41 Patricio Parodi le da el primer punto a los Leones tras vencer a Eyal Berkover. Nada está dicho.

18:40 Kina Malpartida hace lo propio con Melissa Loza y alegra a todas las Cobras.

18:39 En el primer circuito, Nicola Porcella vence a Ignacio Baladán y se lleva el primer punto de la final.

18:36 Los conductores anuncian que la final constará de 3 pruebas con diferente puntuación. La primera vale 10 puntos, la segunda 20 y la tercera, la más extenuante, valdrá 30 puntos.

18:31 Al igual que los Leones, las Cobras también son presentados por todo lo alto.

18:28 “Esta noche la sexta estrella es nuestra. ¡Vamos Leones!”, fue el grito de guerra que dio Patricio Parodi para arengar a sus muchachos.

18:27 Los Leones son presentados con vistosa coreografía.

18:25 Los conductores anuncian que tras conocer al equipo ganador se conocerán, sí o sí, a los diez guerreros que continuarán en “El Origen de la Lucha”.

18:23 Mathías Brivio y María Pía Copello dan inicio a la Gran Final de Esto es Guerra.

Pese a liderar en su horario y ser el número uno entre los realities juveniles, llega a su gran final este lunes 18 de abril presentando un impresionante circuito nunca antes visto en la televisión peruana.

Según el anuncio de Esto es Guerra, además del equipo ganador, se conocerá a los 10 guerreros que continuarán en y a los 10 retadores que le harán frente.

Como se sabe, Esto es Guerra vivirá su última gran final para dar paso a un nuevo formato, que incluso ya tiene nombre “El origen de la lucha”. Este nuevo programa contará con la participación de los competidores emblema del reality Combate, como Mario Hart y Mario Irivarren.

De esta manera, “El Origen de la Lucha” cumplirá con el sueño de varios fanáticos, quienes siempre quisieron conocer el potencial de guerreros y combatientes en un mismo campo de competencia.

ESTO ES GUERRA: EL INICIO

Esto es Guerra fue estrenado como secuencia del programa Dos para las 7 el 5 de abril de 2012, donde solo se emitía dos días a la semana. En ese entonces se enfrentaban dos equipos, Hombres y Mujeres. A partir del 25 de mayo empezó a emitirse de lunes a viernes, pero esta vez conformado por “Leones” y “Cobras”, los cuales están integrados por un grupo de jóvenes que luchan en distintos tipos de pruebas para consagrarse campeones, además de luchar por ser el Mejor Guerrero y Mejor Guerrera de la temporada.

La primera temporada estuvo conformada por 2 equipos (Hombres vs Mujeres). A medida que avanzó el programa ingresaron nuevos participantes. Los ganadores fueron Nicolla Porcella y Angie Arizaga venciendo respectivamente a Yaco Eskenazi y Sully Sáenz en el final de la temporada.

La segunda temporada, llamada Esto es guerra de verano, fue estrenada el 07 de enero de 2013. En su estreno regresaron la mayoría de los participantes de la temporada pasada y se sumaron nuevos. El programa estuvo conformado por 2 equipos mixtos, Cobras y Leones. El equipo ganador fue “Las Cobras”, conformado por Nicola Porcella, Melissa Loza, y Carol Reali “Cachaza”. , integrante del equipo de “Los Leones”, se consagró el mejor guerrero de la temporada. A partir de allí mantuvieron el mismo formato hasta hoy, lunes 18 de abril de 2016.