El equipo que dirige Natalia Málaga no pudo repetir su heroica victoria sobre Argentina y terminó sucumbiendo en un luchado partido ante el sexteto cafetero.

En esta ocasión la Selección Peruana de Vóley no lució sólida en recepción y cometió además innumerables desconcentraciones, que a la postre le terminaron costando la derrota.

El inicio del primer set fue arrollador para el equipo peruano, que llegó a ponerse 8-3 arriba en el marcador, pero conforme fue avanzando el juego, su dinámica y entusiasmo fue bajando al punto de perder la manga por 28-26.

El equipo bicolor se recuperó en el segundo parcial con un 26-24, pero dicho nivel no se mantuvo y en el tercero se volvió a perder, esta vez por 25-21.

Perú trató de forzar un quinto set y parecía que lo conseguiría al estar gran parte del cuarto parcial arriba en el marcador, pero en el tramo final se dejó voltear por Colombia, que en gran reacción terminó imponiéndose 25 a 22 y con ello aseguró su boleto a la final de esta Copa Panaméricana Sub 23.