Argentina vino una vez a Perú con la ilusión de llevarse una clasificación al mundial y todo parecía a su favor cuando tenía el marcador 2-0 ( 22-25, 25-27) Las peruanas salieron de sus propias confusiones y remontaron punto a punto para ganar el tercer set por 25-22, el cuarto parcial fue de infarto y agónicamente lo cerramos 27-25.

En el desempate las nuestras se mostraron mucho más sólidas y celebraron el 15-11 que les dio el pase al Mundial Sub 23 por primera vez en su historia.

La competencia continúa en Ica y Chincha

Perú terminó de primero en la Serie A al acumular tres victorias seguidas y ahora deberá jugar la semifinal el viernes 12 de setiembre a las 19:00 en el coliseo cerrado de Ica, frente al ganador del partido 13 (Colombia vs. México) y/o (Argentina vs. República Dominicana) 14 de la fase de cuartos de final que se realizará el día jueves 11 de setiembre.