La estadounidense Serena Williams, número uno mundial, perdió de forma inesperada en semifinales del Torneo de Madrid ante la checa Petra Kvitova por 6-2 y 6-3, quien se medirá el sábado en la final a la rusa Svetlana Kuznetsova, que también dio la sorpresa al derrotar a su compatriota Maria Sharapova, tercera favorita y última campeona.

Es la primera vez que Kvitova logra derrotar a Serena Williams, tras haber perdido antes con ella en cinco ocasiones en el circuito.

La checa, doble ganadora de Wimbledon (2011, 2014), dominó completamente el partido para imponerse en 1 hora y 13 minutos, pese a un tímido intento de reacción de la estadounidense en el segundo set.

Para Serena Williams, que ya estuvo cerca de caer en octavos de final frente a la bielorrusa Victoria Azarenka, es la primera derrota en Madrid desde 2010, sabiendo que la estadounidense fue baja por lesión el año pasado, cuando debía enfrentarse precisamente a Kvitova en cuartos.