Sporting Cristal recibió una goleada (5-1) ante Caracas y quedó eliminado del torneo. Foto: @LibertadoresU20.

Sporting Cristal inició con un triunfo (4-0) sobre Blooming en la Copa Libertadores Sub-20. Sin embargo, en los dos siguientes encuentros, el elenco peruano no logró encontrar el mismo nivel y sufrió derrotas por goleada que causó su eliminación del torneo que se disputa en Ecuador.

En esta oportunidad, los ‘Cerveceros’ perdieron por 5-1 ante Caracas en la última jornada del grupo A. El combinado venezolano se adelantó con gol de Manuel Sulbarán a los 36 minutos y, con el 1-0 parcial, ambos equipos se fue al descanso.

Los dirigidos por Jorge Cazulo intentaron empatar el encuentro, sin embargo, el ‘Avileño’ mostró mayor precisión de cara al arco. Saúl Guariapa anotó el segundo tanto a los 56′ y luego, marcó el 3-0 a los 66′.

Sporting Cristal encontró reacción con el gol de Marlon Perea vía penal a los 84 minutos y le puso mayor emoción al cotejo. No obstante, el autor del doblete volvió a aparecer para marcar el 4-1 a los 89′ y Francisco Guerra sentenció el compromiso a favor de Caracas.

De esa manera, los ‘Celestes’ se despiden del torneo en el tercer lugar con 3 puntos al sumar seis goles a favor y 18 en contra. Como se recuerda, en la segunda jornada, perdió por 7-1 ante Independiente del Valle.

Es importante mencionar que el cuadro peruano clasificó a la Copa Libertadores Sub-20 tras ganar en la final a Alianza Lima. Cristal derrotó al equipo blanquiazul en una vibrante definición por penales.