María Luisa Doig ganó el oro en esgrima de los Juegos Suramericanos Asunción 2022. (Foto: IPD)

María Luisa Doig se adjudicó la medalla de oro en esgrima durante la jornada del lunes en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. De ese modo, la deportista agregó la segunda presea dorada para la delegación de Perú que compite desde el pasado sábado en el certamen que se desarrolla en la capital de Paraguay.

La representante nacional se impuso a la argentina Clara Di Tella en la definición por un puntaje de 14 a 13. Pero, para llegar a la gran final, la esgrimista tuvo que recorrer un camino largo que inició con los duelos en la ronda de poules.

En esa jornada, Doig venció a la venezolana María Martínez, a la chilena Bárbara García, la argentina Melisa Englert y a la boliviana Jhenny Zárate. En esta etapa, nuestra compatriota no pudo frente a la panameña Alessandra Aicardi.

María Luis Doig celebra la victoria en Asunción 2022. (Foto: IPD)

Gracias a esos resultados, María Luisa avanzó a las etapas de eliminación directa. En los octavos de final, la peruana tachó a la uruguaya Bettina Alberti en octavos, la chilena Paula Vázquez en cuartos y otra vez a la argentina Melisa Englert en las semifinales.

En la final, la esgrimista de 31 años conquistó la medalla de oro contra la argentina Clara Di Tella, quien se colgará la plata. En tanto, el podio lo completan Englert y la brasileña Nathalie Moellhausen, que se quedaron con los bronces.

El primer oro de Perú

El último domingo, Deivid Tuesta consiguió la primera dorada para el ‘Team Perú’ en skateboarding. En esta misma disciplina, el olímpico Ángelo Caro se ubicó en la sexta posición de la gran final.

Deivid Tuesta dio la primera medalla de oro a Perú. (Foto: IPD)