Con un tiempo de 13:43.12 minutos, completó la final de los 5000 metros planos de en el puesto 15. El atleta peruano se mantuvo en el pelotón hasta la mitad de la prueba, pero conforme pasaban las vueltas se quedó en el fondo.

Como se recuerda, Torrence consiguió la clasificación a la final en una dramática carrera tras llegar en el décimo puesto de su grupo el último con 13:23.20 minutos.

David Torrence de padre estadounidense y madre peruana. Toda su vida como deportista ha competido defendiendo al país norteamericano, pero a comienzos de año logró llegar a un acuerdo para defender a la delegación peruana en Río 2016.

“Desde los 6 años visito Perú y soy peruano. Tengo un lado de Perú en la casa de mi abuela, y siempre hay comida peruana, escuchamos música peruana y siento que soy peruano pero mi español debe mejorar un poco”, declaró en la semana tras saber que había clasificado a la final.

DATO:

- El británico Mo Farah consiguió la medalla de oro, la segunda después de haberse impuesto en 10.000 m y revalidó el primer lugar que obtuvo en Londres 2012.

David Torrence en la final de los 5000 metros planos | en vivo

19:18 Buenas noches amigos de Perú.com ¡Ya estamos con la final de los 5000 metros planos!

19:19 El peruano David Torrence estará en competencia.

David Torrence en Río 2016 | Previa

Pudo competir por Estados Unidos, pero el cariño por el país de su madre fue más. está en la final de los 5000 metros de Río 2016 y es la única opción cerca de medalla para el Perú en estos Juegos Olímpicos. Sin duda, es el hecho más importante del atletismo nacional en los últimos años.

En la etapa de clasificación, obtuvo el tiempo de 13 minutos 23 segundos y 20 centésimas, lo que le sirvió para asegurarse un lugar en la final de los 5000 metros de Río 2016.

“Yo quiero demostrar al mundo que los peruanos están y pueden competir. Pueden ser los mejores del mundo. Yo puedo competir más fuerte”, declaró David Torrence tras su clasificación a la final de los 5000 metros de Río 2016.

“Desde los 6 años visito Perú y soy peruano. Tengo un lado de Perú en la casa de mi abuela, y siempre hay comida peruana, escuchamos música peruana y siento que soy peruano pero mi español debe mejorar un poco”, contó sobre su vínculo con nuestro país, a pesar de haber pasado más años en el extranjero.