El día 1 del Sudamericano de Atletismo Lima 2015 que se disputa en la Videna le adjudicó un total de 6 medallas a los deportistas peruanos: 2 de oro, 3 de plata y 1 de bronce. La más destacada, sin duda, fue Inés Melchor, quien se calzó la presea dorada tras alcanzar un tiempo de 33m82,77s.

En dicha misma competencia, la también peruana Wilma Arizapana obtuvo el tercer lugar y obtuvo la de bronce luego de totalizar 33m01,15s.

Asimismo, además de Pavel Chihuán, que a primera hora ganó la primera medalla de oro para Perú en la modalidad de 20 kilómetros marcha, los hermanos Jorge y Javier McFarlane se llevaron la presea de plata y bronce, respectivamente, en los 110 metros/vallas, mientras que Josué Gutiérrez consiguió la medalla de plata en salto por garrocha al alcanzar los 4 metros 74 centímetros.

De esta manera, revive cómo fue la magnífica participación de Inés Melchor en la noche del viernes para conseguir medalla de oro en los 10k, por el Campeonato Sudamericano de Atletismo.