Cumplió su objetivo representando al Perú. Luego de cinco días de intensa competencia, el cuatrimotista peruano Alexis Hernández ha culminado con gran éxito su participación en el Atacama Rally (27 de octubre al 1 de noviembre) donde finalmente se ha consagrado en el 2do lugar del Campeonato Sudamericano de Rally Cross Country 2014 de la categoría Quads 4×2 que ha finalizado en territorio chileno. Alexis, quien además ganó este sábado la quinta y última etapa del Atacama Rally con 2:25.04 segundos, ha llevado a lo más alto nuestra bandera nacional con este 2do puesto en el Sudamericano de Cross Country que ha finalizado la temporada 2014 tras recorrer los países de Argentina (1ra fecha con el Desafío Ruta 40), Paraguay (2da fecha con el Desafío Guaraní), Perú (3ra fecha con el Desafío Inca) y esta última en Chile donde Alexis ha conseguido grandes resultados.

“Me siento muy feliz por este podio en el Sudamericano de Cross Country. Es una alegría muy grande poder representar a mi país en el exterior y obtener este 2do lugar me llena de mucha emoción porque fue un objetivo que me propuse y lo he logrado conseguir. Esta ha sido una carrera durísima, pero con caídas y todo he llegado hasta al final porque prometí traer este resultado. Gracias a todos, sobre todo a mi familia y auspiciadores por siempre apoyarme. Este logro es para el Perú”, finalizó el cuatrimotista peruano quien compite a bordo de su Yamaha Raptor 700R. La 5ta etapa de hoy fue desde Copiapó a La Serena.

Gran logro para nuestro cuatrimotista nacional quien tras una exigente temporada ha podido consagrar finalmente este 2014 con un podio en el Sudamericano de Rally Cross Country que junta a los mejores exponentes de la disciplina. Alexis, quien se prepara para la próxima edición del Rally Dakar 2015, tuvo algunos inconvenientes físicos debido a un golpe sufrido en la primera etapa del Atacama Rally, pero nada impidió que llegue hasta el final de la carrera y logre el tan ansiado objetivo. El piloto nacional se ubica entre los dos mejores exponentes de cuatrimotos a nivel Sudamericano, posicionándolo como la mejor carta peruana en el próximo Rally Dakar.

El Atacama Rally, 4ta y última fecha del Campeonato Sudamericano de Cross Country 2014, llegó a su fin este sábado y Alexis ha sumado un total de 30:07:16 segundos en la clasificación general de la categoría Quads 4×2, pero aún no se define su posición final debido a que esta en observación una penalización impuesta en la etapa 1 que la organización aún revisa. Sin embargo, Alexis se ha consagrado en el 2do puesto del Sudamericano de Cross Country, todo un gran mérito para nuestro deportista peruano quien con el transcurso de los años ha buscado este resultado y ha puesto el nombre de nuestro país en lo más alto.