La tuvo una gran actuación en la final del de Vóley realizado en Valledupar, Colombia, pero no fue suficiente para imponerse al elenco de Argentina el cual terminó ganando por peleados 3 sets contra 1. A pesar de la derrota, las dirigidas de la Natalia Málaga tienen su boleto asegurado al Mundial de la misma categoría.

El elenco peruano se encontró con un férreo combinado argentino que salió dispuesto a hacerse con la victoria a toda costa y apeló a un juego rápido y potente que, por momentos, sorprendía a las peruanas que les costó mucho poder superar en el marcador a las rivales.

De esta manera, el primer set comenzó muy parejo para ambas escuadras, pero conforme fue transcurriendo el tiempo, las argentinas comenzaron a despuntar, logrando sacar en un determinado momento una ventaja de 5 puntos (20-15). Las nacionales buscaron forzar una remontada, pero el set acabaría 25-19.

En el segundo set, las cosas empezaron de la misma manera, es decir, con una Argentina contundente, que se hacía rápido con un marcador de varios puntos por delante del Perú. Sin embargo, cuando las cosas iban 17-10 a favor de las gauchas, las peruanas emprendieron un vertiginoso ritmo que las llevó a un 17-22 para luego ponerse empates 22-22 y acabar conquistando la segunda etapa con un ajustado 25-23.

Empatadas a un set, las cosas se pusieron más interesantes en el tercero, pero rápidamente las argentinas ya iban arriba en el marcador por 10-6. Las peruanas decayeron en su juego, volvieron a sufrir para generar los puntos, algunos de estos eran puntos regalados solo en los saques. La tercera etapa acabó con otro 25-19 a favor de las contrarias.

En el cuarto set, las peruanas tenían que salir a matar, a pelear cada punto, puesto que perder en este tiempo implicaba perder el oro. Sin embargo, Argentina, nuevamente, superó a las peruanas en los puntos iniciales. La desesperación de Natalia Málaga era clara en el banquillo, la cual no dejaba de dar instrucciones.

Todo parecía perdido cuando el set iba con una abrumador 24-14, pero por esas cosas inexplicables que muchas veces responden más a la garra que a destrezas técnicas, las peruanas aumentaron la cuenta al 18-24, luego un 20-14 y un 22-24 que hacía soñar con el alargue a un set más, pero en un descuido, las argentinas, que minutos antes estaban confiadas tras tener un marcador abultado, se recuperaron del remezón de la “bicolor” y consiguieron el último punto para proclamarse campeonas, dejando a la Selección Peruana de Vóley con un meritorio segundo lugar y con ello la plata sudamericana.

Perú vs Argentina | EN VIVO

• Primer Set Arrancó el partido.

• Set 1 Perú se pone en ventaja con el 1-0.

• Set 1 Perú remonta y obtiene un 9-8.

• Set 1 Perú se mantiene adelante con el 12-10.

• Set 1 Argentina saca ventaja con un 16-12.

• Set 1 Perú busca acortar la distancia con un 14-18.

• Set 1 Argentina sigue en ventaja con 20-15.

• Set 1 Argentina cerca de llevarse el primer set con un 22-17.

• Set 1 Argentina se queda con el primer set al obtener un 25-19.

DESCANSO

• Segundo Set Inició la segunda parte

• Set 2 Ambos equipos empatan 2-2.

• Set 2 Argentina adelanta con el 8-5.

• Set 2 Argentina se mantiene arriba con el 12-6.

• Set 2 Argentina sigue en ventaja con el 15-8.

• Set 2 Perú viene abajo con el 10-17

• Set 2 Perú acorta la ventaja con el 16-19.

• Set 2 Argentina 20-16 Perú.

• Set 2 Argentina sigue adelante con un 22-17.

• Set 2 Perú se acerca con el 21-22.

• Set 2 Perú adelante con un 24-22

• Set 2 Perú gana el set con un 25-23.

DESCANSO

• Tercer Set ¡Inició la tercera parte!

• Set 3 Argentina empieza arriba con el 1-0.

• Set 3 Argentina se mantiene arriba con el 8-5.

• Set 3 Argentina 10-6 Perú.

• Set 3 Perú busca acercarse con el 11-14.

• Set 3 Argentina de adelanta con un 18-12

• Set 3 Perú se acerca con un 16-19.

• Set 3 Argentina saca ventaja con un 21-17.

• Set 3 Argentina a un punto de llevarse el tercer set (24-19)

• Set 3 Argentina se lleva el tercer set con un 25-19

DESCANSO

• Cuarto Set ¡Comenzó la cuarta etapa!

• Set 4 Argentina arriba por 2-1.

• Set 4 Argentina sigue arriba con un 7-2.

• Set 4 Perú se acerca con el 5-8.

• Set 4 Perú aprieta con el 7-9.

• Set 4 Argentina saca ventaja con un 14-9.

• Set 4 Argentina se crece y obtiene un 16-10.

• Set 4 Argentina se mantiene arriba con un 19-13.

• Set 4 Argentina 24-14 Perú.

• Set 4 Perú se resiste y va 18-24.

• Set 4 Perú busca el empate con un 22-24.

• Set 4 Argentina sufre, pero consigue el 25-22 que les da el título y el otro en el Sudaméricano sub 18 de vóley.

¡Final del Partido!

Perú vs Argentina | Alineaciones

Perú: Por confirmar.

Argentina: Por confirmar.

Perú vs Argentina | La Previa

El Coliseo Julio Monsalvo abrirá sus puertas para condecorar a a futura campeona sudamericana de vóley Sub 18, que saldrá entre Perú y Argentina, quienes eliminaron sin problemas a Brasil y Colombia, respectivamente.

La capitana nacional Yadhira Anchante resaltó la entrega de sus compañeras sobre el campo y que la clasificación es dedicada para todo el pueblo peruano.

“Agradezco a mis compañeras porque jugamos con el corazón y logramos la clasificación al Mundial para alegría de nuestro país. Es mucho el esfuerzo que cada una ha hecho para estar acá y nuestro objetivo estará completo cuando mañana podamos quedarnos con la medalla de oro. Lucharemos hasta el último punto para que así sea”.

De igual manera, Thaisa Mc Leod expresó su alegría tras el pase a la final: “Estamos contentas por la victoria. Hemos venido trabajando muy duro este año porque sabemos de la responsabilidad que tenemos de representar bien a nuestro país, y mañana confiamos en poder quedarnos con el triunfo ante Argentina.