El atletismo peruano consiguió sumar 5 medalla de bronce en el Campeonato Panamericano Sub 20 de que se desarrolló en el Estadio Chan Chan de Trujillo, donde Yuri Labra, en dos oportunidades, Edar Condori, Evelyn Inga y Josué Gutiérrez mostraron sus ceredenciales en sus respectivas pruebas.

En el primer día de competencia, el atleta nacido en el Cusco llegó tercero en los 5,000 metros, al totalizar un tiempo de 14 minutos 57 segundo 11 centésimas. La prueba fue ganada por el colombiano Carlos Hernández con un tiempo de 14:53.93, mientras que el canadiense Thomas Fafard se llevó la medalla de plata con un crono de 14:55.93.

El nombre de Yuri Labra volvió a sonar el sábado a primera hora y en esta ocasión al finalizar la carrera de los 10,000 metros con un tiempo de 32m 13s 10c. Fue superado por los estadounidenses Steven Cross (32:09.66) y Aidan Reed (32:10.15).

La fecha sabatina también fue positiva para Edwar Condori, quien ocupó el tercer lugar en los 3,000 con obstáculos con el crono de 9:03.22, detrás de dos corredores norteamericanos: el canadiense y ganador de la prueba, Jean Desgagnes (8:56.57) y el estadounidense Nathan Mylenek (9:00.70).