Parece que los principales favoritos a llevarse el título de Roland Garros, Rafael Nadal, Novak djokovic y Roger Federer, quisiseran ahorrarse las energías para los encuentros más complicados en las fases posteriores, al apabullar en el menor tiempo posible a sus rivales de turno.

Ahora fue el serbio, Novak Djokovic, quien no sufrió para doblegar al francés Jérémy Chardy por 6-1, 6-4, 6-2, en algo más de hora y media.

Es la novena vez que el serbio ganaba al galo, que nunca ha logrado robarle un set.

Su pase a octavos depende ahora del duelo serbocroata que mantendrá con Marin Cilic, 26 del mundo, otro tenista que ha mordido el polvo en las ocho ocasiones que se ha medido contra “Nole”.

Aunque a diferencia de Chardy, dos veces le ganó un set, la última en su enfrentamiento más reciente, el pasado torneo de Indian Wells.

Cilic, que parte como favorito 25, alcanzó la tercera ronda tras derrotar al alemán Tobias Kamke por 6-3, 3-6, 6-3, 6-0.