Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Mundial de Marcha Atlética, donde Perú participó con 13 atletas.

Sin duda, la mejor performance nacional fue de , quien batió el récord nacional, que ella misma ostentaba, y además se metió entre las diez mejores atletas al término de la prueba de 20 kilómetros.

La deportista peruano hizo un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 56 segundos para quedarse con el octavo puesto de la clasificación, con lo que se convirtió en la segunda mejor sudamericana de la competencia, detrás de brasileña Erica Rocha de Soza, cuarta.

“Agradezco a mi familia, a mis auspiciadores, mi agencia y entrenador. Estoy muy satisfecha con este resultado porque conseguí bajar mi marca 1:28.56 y establecer un nuevo récord nacional. Esto me motiva a seguir dando lo mejor de mi y me mantiene en el top ten de la marcha a nivel mundial”, señaló Kimberly García luego de la competencia.