La atleta peruana consiguió su clasificación a los de tras ganar la medalla de oro en la Copa Panamericana de Marcha Atlética.

Con un tiempo de 1:29,33, García se impuso a la ecuatoriana Karla Jaramillo y a la guatemalteca Mirna Ortiz en la prueba que se realizó en Lazaro, Michoacan.

“La clasificación es por la marca que pide la IAAF. En esta competencia clasifiqué y pueden ir más. Son dos atletas por país. Andamos muy bien para ser la primera competencia del año”, dijo hoy Kimberly García en declaraciones para El Comercio.

Así las cosas, hasta el momento Perú ya tiene tres cupos en la cita olímpica de Tokio 2020. Antes, Stefano Peschiera aseguró su clasificación en vela, mientras que Alessandro De Souza Ferreira lo hizo en tiro.

DATO

En los Juegos Olímpicos de 2016, Kimberly García logró ubicarse en el puesto 14 entre 74 marchistas.