Con miras a los , el judoca peruano logró la medalla de oro en el Open Panamericano Lima 2019 de judo que se desarrolló en el Polideportivo 1 del Centro de Alto Rendimiento de la Videna.

El deportista nacional, que ganó en su categoría (-66) al argentino Minoru Tamashiro, sumó 100 puntos en su camino para buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Luis Ángeles (-81 kg) y José Luis Arroyo (-100 kg) se subieron al podio para colgarse la medalla de plata, tras disputar la final ante el español Alexis Rosa Moya y el chileno Thomas Briceño, respectivamente.

En tanto, Camila Figueroa (-78 kg) y Yuta Galarreta (-90 kg) lograron la medalla de bronce tras vencer en sus respectivos combates. La primera se impuso a través de un ippon a la australiana Melanie Wallis, mientras el segundo hizo lo mismo frente a Sebastian Temesi, representante de Australia.

De esta manera el equipo peruano logró 9 medallas (1 de oro, 3 de plata y 5 de bronce) en dos días de competencia.