se llevó este lunes la medalla de oro modalidad kumite- 84 kg de karate en los – Cochabamba 2018.

El deportista peruano cayó en la final con el venezolano Freddy Enrique Valera.

Perú en los Juegos Suramericanos

El equipo peruano en los Juegos Suramericanos está conformado por 437 atletas, siendo la representación nacional más numerosa en la historia de esta competencia.

Más de 4.000 deportistas de Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela competirán en 35 disciplinas en los Juegos, que se extenderán hasta el próximo 9 de junio.

La primera medalla (bronce) de Perú fue del karateca Mariano Wong conseguida este domingo en la modalidad kata.

Más tarde, Dilmer Calle se quedó con el bronce del judo masculino en la modalidad -60 kg.

En tanto, Brillith Gamarra se quedó con la medalla de plata en judo -52 kg.

Por su parte, Ingrid Aranda logró la primera presea dorada en la final de la modalidad kata de karate.

Isabal Aco se quedó con el primer puesto de karate en la modalidad kumite. Minutos después, Jessica Cattaneo, Andrea hurtado, Azra avdic y Mariale Bramont consiguieron el bronce en 4 × 200.

Por otro lado, Mckenna De Bever le dio a Perú el bronce en los 200 metros combinado. Mientras que en bádminton por equipos se consiguió otra medalla de plata.

El lunes Marco Rojas se hizo con la medalla de bronce en levantamiento de pesas, categoría 56 kg. Horas después, Milagros Alfaro ganó el bronce en la categoría -68 kg kumite de karate.

En vela, Jean Paul De Trazegnies se quedó con otra medalla de plata para Perú en la modalidad sunfish.

Asimismo, Alonso Wong le dio a Perú otra medalla de oro en la categoría -73 kg de judo. Y Luis Ángeles se quedó con la de bronce en los -81 kg del mismo deporte.

También Ronaldo Valdivia se adjudicó el bronce en la modalidad kumite de -75 kg.