Las fondistas, y Wilma Arizapana, representaron al Perú en la maratón del Mundial de Atletismo 2017 que se realiza en Londres. La abanderada de la delegación peruana consiguió el puesto 26 en la prueba más difícil del certamen y fue la mejor latinoamericana en la división femenina.

En una prueba difícil, Inés Melchor empezó a formar parte del primer pelotón de las competidoras en los primeros 30 minutos. Más adelante, las favoritas de la prueba empezaron a sacar ventaja algunos metros y la atleta de Bahrein, Rose Chelino de 28 años, se impuso en el recorrido de los 42,185 kilómetros con un tiempo de 2h27m11s.

En el kilómetro 25, Inés Melchor se ubicó en el puesto 27, mientras que Wilma Arizapana era 37. Con el paso del tiempo, las peruanas continuaban demostrando su gran estado físico y estaban dentro de las mejores posiciones de las atletas latinoamericanas.

Finalmente, ambas encontraron las mejroes posiciones como atletas latinoamericanas dentro de la prueba. Inés Melchor en el puesto 26 y WIlma Arizapana en el 42.

Rose Chelimo se coronó en la competición, con siete segundos más que la keniatana Edna Kiplagat, quien fue doble campeona del mundo. El podio lo completó la estadounidense Amy Crag.