El legendario tenista suizo, Roger Federer, derrotó a Fabio Bognini por 3 sets a 0 (6-2, 6-3 y 7-6), y le dio el tercer punto al país de la cruz blanca para así vencer a Italia en el resultado global por un total de 3 a 1, con lo que clasificaron a la final de la Copa Davis, donde enfrentarán a su similar de Francia.

Su ‘Majestad’ doblegó sin muchos problemas al italiano en tan solo 3 sets, en donde no tuvo que esforzarse mucho puesto que se los llevó por un sencillo 6-2 y 6-3; pero en el tercer set, Bognini reaccionó e hizo que Roger sudara la ‘gota gorda’, aunque no pudo hacer más y terminó cayendo 7 a 6.

Ahora Federer intentará darle su primer campeonato a Suiza, que llega a la final tras 22 años, en donde perdió ante un Estados Unidos que contaba con otra leyenda del tenis mundial, André Agassi.