El basquetbolisa Dwyane Wade es sancionado por la NBA luego de realizar gestos obscenos a la grada al término del tercer cuarto, según anunció Rod Thorn, tras el encuentro entre los Charlotte Hornets y Miami Heat.

El capitán y estrella de los Miami Heat deberá pagar 15 mil dólares por la censurable acción que realizó a los aficionados que se encontraban en el Time Warner Cable Arena de Charlotte. El encuentro se lo llevaron los locales (78-76) y es la segunda derrota consecutiva de los Heat que se mantienen como el séptimo equipo de la Conferencia Este.

No es la primera vez que Wade recibe una sanción por la NBA. Anteriormente, fue suspendido un partido por dar una patada en la entrepiernas a Ramon Sessions. Más adelante, tuvo una sanción económica de cinco mil dólares tras fingir una falta jugando contra Santo Antonio Spurs.

Dwyane Wade, de 33 años, se cayó del quinteto titular de la Conferencia Este para el All Star Game de 2015 tras el último recuento de votos. El escolta disputó un total de 32 partidos esta temporada, promediando 21.8 puntos, 4 rebotes, 5.5 asistencias y 1.1 robos en 32.5 minutos por encuentro.