El escolta Jimmy Butler comenzó de forma arrolladora el año 2016 al batir la marca histórica de Michael Jordan tras anotar 40 puntos en la segunda del partido que los Bulls de Chicago ganaron a domicilio por 113-115 ante los Raptors de Toronto.

Jimmy Butler, que acabó el partido con 42 puntos, superó los 39 puntos que Michael Jordan había conseguido en la segunda mitad del partido de liga disputado contra los Bucks de Milwaukee, en 1988.

El escolta estrella de los Bulls, Jimmy Butler, anotó 14 de 19 tiros de campo en la segunda parte después de haber concluido la primera con sólo una canasta de cuatro intentos y ayudó a los Bulls a conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

Antes que surgiese la inspiración encestadora de Jimmy Butler, que también aportó cinco asistencias y cuatro rebotes, el pívot español Pau Gasol fue decisivo al mantener al equipo en el partido y concluirlo como segundo máximo encestador después de lograr el decimoséptimo doble-doble de la temporada.