El ruso Vladimir Vasilyev (Mini) sumó este jueves su primer triunfo del Rally Dakar 2015 al ganar la quinta etapa, mientras que el príncipe qatarí Nasser Al-Attiyah fue cuarto, pero amplió su ventaja al frente de la clasificación general de autos.

En su segunda participación en el Dakar, el piloto ruso se impuso con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 18 segundos, tan sólo 20 segundos por delante del debutante saudí Yazeed Alrajhi (Toyota).

El tercer puesto de la especial que unió Copiapó con Antofagasta le correspondió al estadounidense Robby Gordon (Gordini), sin opciones en la general.

No obstante, el cuarto puesto de Nasser Al-Attiyah lo mantiene con expectativa para poder ganar la competencia en la recta final, al ser el ganador de esta etapa un miembro poco habitual en estas posiciones.