Pancho León en el Dakar 2019: resultados y clasificaciones

Pancho León en el Dakar 2019 resultados y clasificaciones
Pancho León participa por sexta vez en el Rally Dakar. Irá a bordo de una Mitsubishi L200 DKR con el número 387. (Foto: Primax)

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com12.01.2019 / 15:00 PM

Pancho León es otro de los peruanos que estará presente en el Dakar 2019. Junto a Tomás Hiraoka, como su copiloto, estará a bordo de una Mitsubishi L200 DKR con el número 387.

Clasificación general

Puesto 30

Quinta etapa

Puesto 35

Cuarta etapa

Puesto 37

Tercera etapa

Puesto 35

Segunda etapa

Puesto 37

Primera etapa

Puesto 41

Será la sexta participación el peruano en el rally más dificil del mundo. Y esta vez espera cobrarse la revancha tras abandonar la última edición en la quinta etapa.

“Hace 18 años que estamos en el off-road. El Dakar saca lo mejor de uno, el esfuerzo y la solidaridad que llevamos dentro. Este año vamos muy bien preparados porque es un Dakar 100% Perú. Vamos a hacer el mejor papel posible para, no sólo culminar la carrera, sino tratar de ganar la categoría. La carrera va a ser dura pero nuestro fuerte serán las dunas; vivimos y trabajamos en ellas”, comentó Francisco León días previos al Dakar 2019.

Palmarès Dakar de Francisco Leon

2018: Autos/ Abandono etapa 5
2015: Autos/ 50º (1º categoría T3)
2014: Autos/ Abandono etapa 4
2013: Autos/ 45º
2012: Autos/ 49º

Sobre el Dakar 2019

La carrera tendrá su punto de partida y llegada en Lima, con una ruta de diez etapas por el sur de la desértica costa peruana, del 6 al 17 de enero, y un total de 5.000 kilómetros, de los que casi 3.000 serán cronometrados.

El recorrido será íntegramente sobre arena y dunas, con cinco días por el desierto de Ica, a unos 300 kilómetros al sur de Lima, y con nuevos puntos icónicos por los que el Dakar nunca había pasado antes como Duna Grande, la segunda duna más alta del mundo, con casi 1.700 metros de altitud.

Solo habrá un día de descanso, previsto para el 12 de enero en la ciudad de Arequipa, jornada que dará la oportunidad a que los coches y camiones que hayan abandonado en la primera mitad de la carrera puedan reengancharse en esta segunda, para seguir compitiendo en una clasificación separada de la general.

Etapas, recorrido, itinerario y fechas

6/1: Podium start

7/1: Lima -> Pisco

8/1: Pisco -> San Juan de Marcona

9/1: San Juan de Marcona -> Arequipa

10/1: Arequipa -> Moquegua Maraton (bikes y quads) Arequipa -> Tacna Maraton (Cars, SXS, Trucks)

11/1: Monquegua -> Arequipa (bikes y quads). Tacna -> Arequipa (Cars, SXS, Trucks).

12/1: RESTDAY

13/1: Arequipa -> San Juan de Marcona.

14/1: San Juan de Marcona -> San Juan de Marcona

15/1: San Juan De Marcona -> Pisco

16/1: Pisco -> Pisco

17/1: Pisco -> Lima



Gobierno establece límites de captura del jurel y la caballa para el 2019

SJL: impactantes imágenes tras 5 días del aniego

Emolienteros reparten desayuno gratis a damnificados de SJL

Dakar 2019 EN VIVO: resultados y clasificaciones finales

Barcelona vs Levante EN VIVO por octavos de Copa del Rey

Ir a portada