El piloto australiano (Red Bull) se proclamó este domingo ganador del de Fórmula 1 tras realizar una impresionante carrera marcada por los incidentes entre pilotos.

Tras Ricciardo se situaron el Mercedes de Valtteri Bottas y el Ferrari de , mientras que Lewis Hamilton (Mercedes) acabó en cuarto lugar y (Ferrari) en octavo, por las consecuencias de un choque con el Red Bull de Max Verstappen.

Después de una primera mitad de carrera tranquila y sin incidentes, un choque entre los Toro Rosso de Pierre Gasly y Brendon Hartley en la vuelta 30 que hizo salir al coche de seguridad puso todo del revés.

Tras salir desde la ‘pole’ Vettel realizó un buen arranque y lideró las primeras vueltas hasta que Bottas le hizo un ‘undercut’ (cambiar antes neumáticos para aprovechar la mayor velocidad de las ruedas nuevas) y lo relegó a la segunda posición, un orden que ambos mantuvieron hasta el incidente de los Toro Rosso.

Los mecánicos de Red Bull aprovecharon el coche de seguridad para parar y ponerle neumáticos de compuesto blando (más rápidos) a Verstappen y Ricciardo y tras el ‘safety’ y comenzaron los adelantamientos.

Primero el holandés fue a por , con quien se rozó, y después a por Vettel, contra quien chocó y ambos monoplazas acabaron girando sobre la pista.

Verstappen fue sancionado con diez segundos por un incidente que dejó tocado al Ferrari de Vettel, quien fue perdiendo posiciones hasta el octavo lugar, aunque continúa siendo líder del mundial con 54 puntos (a nueve de Hamilton).

Ricciardo (quien había arrancado como sexto) sin embargo salió de boxes como una flecha y logró adelantar limpiamente, uno a uno, a todos los pilotos, logrando la sexta victoria en Fórmula 1 de su carrera deportiva.

Alonso (McLaren), que salió desde la posición 13 y logró una notable remontada, fue uno de los pilotos que rebasó a Vettel y con los puntos sumados hoy se sitúa en el sexto lugar del campeonato.

El doble campeón del mundo español ha logrado 22 puntos en tres carreras, superando a los que consiguió en toda la pasada temporada.

Sainz (Renault) logró un noveno lugar, la misma posición desde la que salió, mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Force India), que había salido octavo, volvió a quedarse fuera de los puntos, tras acabar en duodécimo lugar.

Gran Premio de China – Previa

El alemán (Ferrari), líder del mundial, saldrá primero este domingo en el Gran Premio de China (el tercero del campeonato), en el que su compañero de equipo, el finlandés arrancará junto a él desde la primera fila.

El cuádruple campeón mundial de F1, cubrió los 5.451 metros de la pista shanghainesa en un minuto, 31 segundos y 95 milésimas, 87 menos que Kimi, cuyo compatriota Valtteri Bottas (Mercedes), que giró en 1:31.625, arrancará tercero este domingo en el circuito de Shanghái.

Su compañero, el británico , cuatro veces campeón del mundo y máximo vencedor en la historia del circuito de Shanghái, saldrá a continuación tras haber marcado hoy un crono 580 milésimas por d

El español Carlos Sainz (Renault) saldrá noveno tras un tiempo en el Q1 de un minuto, 32 segundos y 819 milésimas, mientras que su compatriota Fernando Alonso (McLaren) lo hará en el puesto número 13 tras haber sido eliminado en el Q2 con un tiempo de un minuto 33 segundos y 232 milésimas.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Force India) saldrá en el puesto número 8 después de haber disputado el Q1 logrando un tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 758 milésimas.

En la tercera fila saldrán los dos Red Bull después de que el holandés Max Verstappen lograra el quinto mejor tiempo del Q1, con 1 minuto, 31 segundos y 796 milésimas mientras que el australiano Daniel Ricciardo saldrá a continuación, el sexto, gracias a un tiempo de 1 minuto, 31 segundos y 948 milésimas.

Tras el fiasco de Baréin, donde ninguno de los dos acabó la carrera, Ricciardo tuvo hoy problemas en su motor, que acabó ardiendo en los terceros libres de esta mañana.