“Felicitaciones a nuestros deportistas, por la alegría que le han dado al país y a todos en #Nanjing2014 por su esfuerzo ¡Viva el Perú!”, escribió el mandatario a través de su cuenta en Twitter (@Ollanta_HumalaT).

Como se recuerda, en el partido final Corea del Sur se adelantó en el marcador en el primer tiempo, con un gol de Woojeong.

En la segunda mitad los peruanos le dieron vuelta al partido, pues a minutos de iniciado el cotejo apareció Franklin Gil, delantero de la San Martín, que tras un gran pase, definió de gran manera y puso la igualdad en el partido.

Posteriormente, Fernando Pacheco, uno de los mejores jugadores del equipo, puso el desnivel con un gran remate. La selección peruana de fútbol obtuvo el oro en la primera edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014.

El tercer puesto del torneo se quedó con Islandia, que goleó 4-0 a los jóvenes africanos de Cabo Verde.