. El a los 27 minutos del primer tiempo en el , provocó gran júbilo entre los hinchas que asistieron al Estadio Nacional y ese grito hizo temblar la capital, a tal punto que activó la alarma detectora de sismo.

Según informó Sismología Chile, luego del se activó el sistema de @alerta_sismo, preparada para medir la intensidad de los terremotos en la zona.

Según informó la institución, el sismo fue producto de la vibración subterránea producida a las 2:43, hora local, justo después del tanto de Jefferson Farfán ante Nueva Zelanda.

Perú se clasificó para el , tras 36 años desde su última participación, al vencer por 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Jefferson Farfán y Christian Ramos en el partido de vuelta de la repesca intercontinental.

A los peruanos solo les valía ganar tras haber empatado sin goles en el partido de ida jugado el pasado sábado en Wellington, pues un empate con goles daba la clasificación a los All Whites.

Los peruanos habían aprendido de los errores cometidos en el primer encuentro de la eliminatoria.

Esta vez, no cesaron en atacar a los All Whites y ensanchar la zona de juego.