Lo hizo otra vez. La atleta peruana Inés Melchor ganó la maratón de 42 kilómetros de Santiago de Chile en la categoría de las mujeres.

La deportista se llevó el primer lugar de la competencia al terminar el recorrido en 2 horas, 28 minutos y 18 minutos, un tiempo que la huancaína jamás esperó. De hecho, impuso un nuevo récord en la categoría femenina de la 42K de Santiago.

===>>>

“Hice una carrera que no esperaba (porque creía que lo iba a hacer en 2 horas con 30 minutos). En el 2013 quedé tercera, este año me preparé un poco mejor”, dijo antes de agradecer a las personas que la alentaron en el trayecto porque “la ruta era bastante cansadora con subidas y bajadas”.

El segundo lugar fue para la chilena Erika Olivera, quien quedó muy atrás de Inés Melchor al hacer un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 2 segundos. Al terminar la competencia, la local envió un mensaje a Valentina Maureira, la adolescente de 14 años que hace unas semanas pidió la eutanasia a la presidenta Michelle Bachelet.

“Valentina, esto es para ti”, apuntó la chilena.