En una de las tantas jugadas dividas que tuvo el partido, en el minuto 32 del primer tiempo, el volante local Valon Behrami pateó de manera desleal a Luis Ramírez, quien reaccionó de manera airada.

El peruano no aceptó las disculpas del jugador suizo y tuvieron un intercambio de palabras que no pasó a mayores por la intervención del árbitro, quien amonestó a ambos elementos.

Este choque fue de preparación para ambas selecciones. Para los helvéticos de cara a su participación en el Mundial Brasil 2014, mientras que para los peruanos es el inicio del ciclo de Pablo Bengoechea como entrenador.

Este encuentro ante Suiza es el segundo del charrúa como técnico de la Bicolor. En el primero fue derrotado por Inglaterra 3 a 0 en el estadio Wembley de Londres.