La quedó eliminado del , luego de caer 2-0 ante Uruguay en la cuarta y última fecha de la fase de grupos. El equipo de Fernando Nogara cerró una pobre presentación en el torneo con un punto y último del Grupo B. De esta manera se cierra una división que sin pena ni gloria deberá mejorar mucho a futuro para los próximos campeonatos.

Perú se mostró superior en el juego al inicio del encuentro, sin embargo, Uruguay consiguió un penal a los 9 minutos. El capitán Rodrigo Amaral se encargó de abrir el marcador y poner la ventaja para la tranquilidad de Uruguay. Las cosas empezaron a inclinarse a favor de los charrúas y la selección peruana dejó de mostrarse en el campo de juego.

Sin ideas y dejando muchos espacios en el centro campo, Uruguay tomó la posesión de balón y tuvo varias oportunidades de anotar el segundo tanto, sin embargo, la poca claridad en la ofensiva evitó que el resultado sea abultado antes de terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo Perú no cambió el sistema táctico y volvió a mostrar los mismos errores. Uruguay volvió a aparecer a los 63 minutos con gol de Nicolás Schiappacasse, para sentenciar el juego y dejar eliminado a la bicolor del Sudamericano Sub 20.

En la última fecha la Selección Peruana descansa, mientras que Uruguay enfrenta a Bolivia. Argentina buscará aferrarse al primer lugar del Grupo B contra Venezuela.

Con la victoria de los charrúas, Argentina y Uruguay comparten el primer lugar con 5 unidades. Bolivia es tercero con 3, Venezuela con 2 y Perú con 1.

Perú en el Sudamericano Sub 20

En el primer encuentro la Selección Peruana estuvo cerca de sorprender a Argentina con gol de Roberto Siucho, sin embargo, se dejó empatar al último minuto. La historia fue diferente ante Bolivia, que en juego, técnica y físico fue superior y venció cómodamente por 2-0.

El día lunes Perú estuvo cerca de conseguir su primer triunfo en el Sudamericano Sub 20, pero un gol al último minuto de Venezuela dejó con pocas chances para seguir avanzando a la siguiente fase. Finalmente, en su última presentación perdió 2-0 ante Uruguay.

Perú vs Uruguay | alineaciones

Estas son las alineaciones del Perú vs Uruguay por el Sudamericano Sub 20 | Foto: Soccerway

Uruguay: Mele, Bueno, Olivera, Rodríguez, Viña, Waller, Saracchi, Benavidez, Canobbio, Amaral y Schiappacase.

Perú: Gómez, Andía, López, Chávez, Luján, Siucho, Tito, Pacheco, Castro, Palomino y Ugarriza.

Perú vs Uruguay | previa

Es claro, la no depende de sí misma para clasificar al hexagonal final. No solo está obligado a ganarle a , sino esperar los resultados de Bolivia y Venezuela en sus próximos partidos. De esta manera, el técnico Fernando Nogara deberá cambiar la estrategia de juego para conseguir un resultado favorable en el Sudamericano Sub 20.

Finalmente el día lunes, Perú estuvo cerca de conseguir su primer triunfo en el Sudamericano Sub 20, pero un gol al último minuto de Venezuela dejó con pocas chances para seguir avanzando a la siguiente fase.

Argentina se mantiene firme en el primer lugar del Grupo B con 5 unidades, mientras Bolivia es segundo con 3 con un partido menos. Uruguay y Venezuela tienen 2 y Perú 1.

Perú 1-1 Argentina por el Sudamericano Sub 20

Perú 0-2 Bolivia por el Sudamericano Sub 20

Perú 1-1 Venezuela por el Sudamericano Sub 20