Perú no dio la talla ante País Vasco. Mostró muchas falencias, tanto en ataque como defensa, y fue aplastado por un contundente 6-0.

La selección del País Vasco, que no contó con jugadores como Xabi Alonso o Javi Martínez, fue superior a Perú de principio a fin. El primer gol del equipo de Euskadi llegó al promediar los 12 minutos.

El delantero del Athletic Bilbao puso el 1-0 tras aprovechar una confusión de Eric Delgado. El segundo gol de País Vasco llegó a los 22 minutos por intermedio de Roberto Torres.

Perú no pudo inquietar el arco de Gorka Iraizoz. Llegaba a medio campo de País Vasco, pero perdía rápidamente el balón. Aduriz amplió el marcador a los 39’ minutos.

A los 48’ minutos Agirretxe puso el 4-0, y a los 51’ el mismo jugador aumento el resultado. Markel Susaeta, volante de Athletic Bilbao, puso el 6-0 final del partido.

Síntesis:

6.- Euskadi: Iraizoz (Zubikarai, m.53); Iraola (Oier, m.46), Ansotegi (Ekiza, m.46), Íñigo Martínez (San José, m.46), Aurtenetxe (Balenziaga, m.46); Iturraspe (Illarramendi, m.46), Beñat (Markel, m.53); Xabi Prieto (Susaeta, m.46), De Marcos (Toquero, m.53), Roberto Torres (Ibai, m.46); y Aduriz (Agirretxe, m.46).

0.- Perú: Delgado (Penny, m.46); Walter Vílchez (Gambetta, m.57), Ramos (Merino, m.46), Balbín; Cruzado, Oscar Vílchez, Advíncula (Rafael Farfán, m.83), Yotun; Bazán (Céspedes, m.74), Benavente (Aparicio, m.86) y Chávez.

Goles: 1-0, m.12: Aduriz. 2-0, m.22: Roberto Torres. 3-0, m.40: Aduriz. 4-0, m.48: Agirretxe. 5-0, m.52: Agirretxe. 6-0, m.80: Susaeta.