El elenco bicolor disputó su último partido como visitante del torneo clasificatorio y la suerte volvió a serle adversa, ni siquiera la anotación de Claudio Pizarro para sorprender a todo el estadio Monumental, sirvió para manejar el partido.

El Bombardero’ culminó de gran forma un ataque del seleccionado peruano, para batir el arco argentino a los 20 minutos del primer tiempo.

Pero la alegría de la Bicolor duraría apenas un minuto, ya que apenas sacó Argentina ganó un tiro de esquina del que saldría el tanto de empate por intermedio de Ezequiel Lavezzi.

El gol albiceleste alteró el orden que había mostrado el combinado patrio y comenzó a ceder grandes espacios en defensa, que fueron bien aprovechados por los hombres de avanzada argentinos.

Sobre los 34 minutos, nuevamente Lavezzi batía a Penny y le daba así vuelta al marcador.

Sergio Markarián buscaría replantear, pero Argentina no le daría tiempo alguno de reacción y a los dos minutos llegaría el tercero de los albicelestes por intermedio de Rodrigo Palacio.

De ahí en más, Perú bajó sus intenciones por buscar el arco contrario y salvó un entusiasta Cristian Benavente, quien entró con muchas ganas y por poco logra anotar, hubo poco qué resaltar.

A los nuestros solo les queda esperar su partido de despedida ante Bolivia en el Estadio Nacional de Lima. Dicho partido se jugará a puertas cerradas.

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Federico Fernández y Marcos Rojo; Ever Banega, Lucas Biglia y Ángel Di María (m.90, Leandro Somoza); Rodrigo Palacio (m.80, Erik Lamela), Sergio Agüero y Ezequiel Lavezzi (m.86, Maximiliano Rodríguez). Seleccionador: Alejandro Sabella.

Perú: Diego Penny; Koichi Aparicio, Néstor Duarte, Giancarlo Gambetta, Paolo Hurtado, Luis Ramírez (m.83, José Reyna), Josepmir Ballón, Juan Vargas, Edwin Alexi Gómez (m.45, Cristian Benavente), Claudio Pizarro y André Carrillo (m.68, Oscar Vílchez). Seleccionador: Sergio Markarián.

Goles: 0-1, m.20: Claudio Pizarro. 1-1, m.22: Ezequiel Lavezzi. 2-1, m.34: Ezequiel Lavezzi. 3-1, m.47: Rodrigo Palacio.

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera Rodríguez amonestó a Sergio Agüero y Koichi Aparicio.