El Schalke fue sorprendido este domingo en su visita al Stuttgart (3-1), en el encuentro que completó la trigésima primera jornada de la Liga de Alemania.

El peruano Jefferson Farfán no apareció ni en lista.

Dos goles del austríaco Martin Harnik y otro del alemán de origen brasileño Cacau dejaron los tres puntos en Stuttgart, que afronta cada partido con la vista puesta en la permanencia. El húngaro Adam Szalai anotó el único gol del Schalke, ya sin opciones de remontada.

Esta derrota le dio aire al Bayer Leverkusen que lucha por quitarle la tercera plaza al Schalke que da pase directo a la fase de grupos de la Champions League. El equipo de las aspirinas venció al Nurenberg (4-1) y se puso a cuatro puntos.

El bosnio Emir Spahic llevó al Leverkusen al triunfo ante el Nuremberg, cada vez más cerca del descenso. Abrió el marcador al cuarto de hora y anotó el tercero de su equipo, a diez minutos del final. Sebastian Boenish anotó el segundo y Roberto Hilbert, a tres del cierre, hizo el cuarto. Marvin Plattenhardt marcó el único tanto local.