El Schalke del peruano Jefferson Farfán, quien no jugó por lesión, cayó este sábado en Gelsenkirchen 1-3 ante el Borussia Dortmund por la fecha 10 de la Bundesliga.

El gabonés Pierre Emerick Aubameyang abrió el marcador en el minuto 14 con un remate desde corta distancia a centro de Marco Reus. Sobre el final del primer tiempo, el Schalke tuvo la oportunidad de empatar con un penalti pero el meta Roman Weidenfeller le ganó el duelo personal a Kevinn Prince Boateng.

El segundo gol del Dortmund lo marcó Nuri Sahin, con un remate desde fuera del área a pase del armenio Henrikh Mkhitiryan en el 58. El Schalke logró el descuento por intermedio de Max Meyer en el 63 pero el Dortmund, en un contragolpe comandado por Mhkitaryan, sentenció en el 74 con gol del polaco Jakub Blaszczykowski.