Con una extraordinaria actuación de Huntelaar, que anotó 4 goles, el Schalke 04 demostró su jerarquía y aplastó por 6-1 al Helsinki para clasificar a la fase de grupo de la Liga Europea. Farfán generó un penal y tuvo una destacada actuación pese a que no anotó.

A los 15 minutos de la primera etapa, el holandés Huntelaar, de penal, puso el 1-0 a favor del Schalke 04. Cinco minutos después, Pukki igualó para la visita, lo que ha obligó al Schalke a marcar tres goles más para clasificar.

Así, a los 25 minutos, Huntelaar puso nuevamente adelante al Schalke 04, y en el 49’ selló el 3-1 que no alcanzaba para clasificar, pero siete minutos después, Papadopoulos le ha dado la tranquilidad a los alemanes al marcar el 4-1.

Con el Schalke como absoluto dominador del encuentro, Huntelaar convirtió el cuarto de su cuenta personal en el 63’.

Draxler anotaría el sexto para el cuadro local a los 82 minutos de la etapa complementaria para sellar la clasificación.