Este domingo por la decimoctava fecha de la Liga BBVA, el , con todo el partido, cayó goleado en condición de local ante el y empieza a complicarse con el descenso.

Eibar salió al campo con gran intensidad y aprovechó la desidia de inicio del Real Betis para hacer el 0-1 a los 3 minutos en una incursión del lateral Asier Capa, que hizo la pared con Keko Gontán.

No pasó mucho para que a los 17 minutos Keko estire la ventaja ante un Betis que era incapaz de reaccionar.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiarían. Adrián (71’) y Borja Bastón (82’) sellarían la goleada para el Eibar que se acerca a los puestos de Europa League.

Incidencias del partido:

• 10:00: Empezó el partido

• Minuto 3: Gooooool del Eibar ¡Ander Capa!

• Una buena jugada colectiva del Eibar por la banda izquierda terminó con un centro para Capa, que remata y el balón entra al arco tras chocar en un pie rival.

• Minuto 17: Gooooool del Eibar ¡Keko!

• Sergi Enrich no tuvo problemas con la marca de Figueras, mandó un centro y Keko sin marca anota el segundo

• Minuto 71: Gooooool del Eibar ¡Keko!

• Otra jugada colectiva del Eibar en contragolpe y Adrián liquida el partido.

• Minuto 82: Gooooool del Eibar ¡Keko!

• Desde fuera del área le pegó Bastón y anotó un lindo gol.

Alineaciones del Real Betis vs Eibar por la Liga BBVA:

Real Betis: Adán, Molinero, Figueras, Pezzella, N’Diaye, Vargas, Cejudo, Petros, Vadillo, Ceballos, Castro.

Eibar: Riesgo, Ramis, Luna, Pantić, Inui, Adrián, García, Capa, Escalante, Enrich, Keko.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias.

Estadio: Benito Villamarín.

[wf:4192]

PREVIA:

El de recibe este domingo al con la obligación de ganar en casa casi cuatro meses después, tras seis partidos sin vencer ante su afición, pero no se fía de un rival pujante y que está en la zona media de la tabla.

En la zaga, Real Betis tiene dos notables bajas, al lesionarse en el Camp Nou los centrales Bruno González y el alemán Heiko Westermann, a los que suplirán el argentino Germán Pezzella y Jordi Figueras.

Se presume que Álvaro Cejudo seguirá de titular para acompañar en ataque al joven Dani Ceballos, al holandés Ricky Van Wolfswinkel y al goleador Rubén Castro.

En tanto, el Eibar sufre tres bajas por lesión, el portero Jaime Jiménez y el defensa David Juncà, y el defensa central Mauro Dos Santos. Además, el técnico ha descartado a Mikel Arruabarrena y al bosnio Izet Hajrovic.