Con hasta el minuto 85, el venció este sábado en casa del (0-2) y afianzó su liderato en la gracias al tropiezo del Porto, que no consiguió pasar de un empate con el Paços de Ferreira (0-0).

En la decimosexta jornada, el conjunto de Rui Vitória lidera la tabla con 41 puntos, seis más que el Porto, que se mantiene segundo.

Los del Benfica saltaron primero al césped, con el delantero brasileño Jonas de vuelta a la titularidad después de haberse perdido casi toda la primera mitad de la temporada por lesión.

Jonas, ‘pichichi’ de la Liga lusa el año pasado, fue precisamente quien abrió el marcador en el minuto 19 con la ayuda del argentino Eduardo ‘Toto’ Salvio, que también acaba de recuperarse de una lesión.

Salvio recibió un balón del griego Mitroglou y avanzó por el lateral derecho del área hasta casi la línea de fondo y dio un pase hacia atrás a Jonas para que el brasileño hiciera el primero.

En el 42, Jonas volvió a aparecer, esta vez para dar una asistencia de gol a Mitroglou, que puso el 0-2 con un remate raso con el pie izquierdo que certificó la victoria del Benfica.

Por su parte, el Vitoria Guimaraes se mantiene quinto con 30 puntos tras la derrota.