Todo pintaba para la fiesta del Olimpia, uno de los clubes más populares de Paraguay. Eran líderes y el empate les bastaba para ser campeones, pero todo acabó mal.

A los 18 minutos del primer tiempo, Renzo Revoredo recibió la tarjeta roja. Temprana expulsión que perjudicó al equipo dirigido por Gerardo Pelusso, quien ahora tomará las riendas del seleccionado guaraní.

Salcedo abrió la cuenta para Cerro a los 36 minutos de la primera etapa. Tras el descanso, a los 65’, Fabbro puso el 2-0 que acababa con las aspiraciones del Olimpia. Peor, a los 68’ Aranda dejó con 9 a los locales.

Castorino descontó a los 76’ y le puso algo de emoción al partido, pero fue inútil.

Con este resultado, Cerro Porteño se quedó con el título del Apertura paraguayo al sumar 49 puntos. Olimpia se quedó con 47.