Jefferson Farfán le dio el triunfo al Schalke 04 de visita sobre el Bayer Leverkusen por 1-0. La ‘Foquita’ marcó a los 83 minutos de un contragolpe que fue todo suyo.

El encuentro era bastante equilibrado, la más clara del Schalke en la primera mitad estuvo en los pies de Farfán, que al quedar para el remate definió cruzado y la pelota salió por muy poco.

Schalke buscaba a través de Farfán, que buscaba habilitar a Raúl y a Klaas-Jan Huntelaar. Leverkusen también tenía sus opciones, pero el portero visitante reaccionó bien.

El gol llegó a los 83 minutos, Leverkusen tuvo un corner a favor y luego de un remate el portero despejó la pelota, Farfán, apenas afuera de su área, le ganó la posición a su rival y arrancó. El peruano corrió cerca de 70 metros hasta llegar a su área y definir correctamente para darle el triunfo a los de Gelsenkirchen.

Esta victoria le permite al Schalke sumar 18 puntos y se pone tercero en la Bundesliga. Mientras que el Leverkusen se quedó con 14 unidades.

Ficha técnica:

B.Leverkusen: Leno; Friedrich, Kadlec, Schwaab, Toprak; Ballack, Rolfes, Sam, Bender; Kiebling; Schurrle. DT: Dutt.

Schalke O4: Unerstall; Fuchs, Howedes, Papadopoulus, Jones; Holtby, Matip, Draxler, Raúl, Huntelaar, Farfán. DT: Stevens.

Gol: Farfán

Gol: 83’ J.Farfán (SCH)

Árbitro: F.Zwayer.

Estadio: Bay Arena (Leverkusen)