Peor final de campeonato no pudo tener el Werder Bremen. En su campo, el Schalke lo derrotó 2-3, con dobletes de Claudio Pizarro, para el local, y del holandés Huntelaar, para la visita.

Draxler abrió la cuenta para la visita a los 30 minutos del primer tiempo, pero igualó las cosas el peruano Claudio Pizarro a los 41 minutos con tiro penal.

Tras el descanso, Huntelaar, con goles a los 65’ y 74’, sentenció el partido para el Schalke. Pizarro descontó a los 82’.

Jefferson Farfán inició las acciones y fue cambiado a los 75’ por Jurado. Claudio Pizarro sí jugó todo el partido.

Así, el Werder Bremen culminó noveno en la tabla con 42 puntos. Schalke, tercero con 64 unidades, accede a la fase de grupos de la Liga de Campeones.