Raúl Ruidíaz celebra en Chile. El delantero peruano obtuvo, en su primera experiencia en el fútbol extranjero, el título con la ‘U’ de Chile. El ‘Chuncho’ venció 2-1 a O’Higgins en los 90 minutos, igualó el marcador global (3-3) y alargó el partido a penales. Allí la ‘U’ logró ganar por 2-0 y alzar el título.

El partido empezó a favor de la ‘U’ de Chile. El equipo de la ‘Pulga’ Ruidíaz dominó en el primer tiempo a O’Higgins, sin embargo el cuadro de Rancagua logró abrir el marcador por intermedio de Fernández.

La ‘U’ de Chile estaba obligado a lograr la victoria de (2-1) para igualar el resultado global, ya que en la ida había caído por ese marcador. En el complemento, ambos equipos sufrieron la expulsión de 1 jugador. José Rojas por parte de la ‘U’ de Chile y Barroso por O’Higgins.

Sin embargo, a los 65’ Charles Aránguiz logró igualar el tablero desde el punto de penal y ponía suspenso a la definición del título. A los 71’ Raúl Ruidíaz ingresó.

Con la ‘Pulga’ en el campo, la ‘U’ de Chile logró darle vuelta al marcador ya que Marino, a los 91’ minutos, con una extraordinaria tijera puso el 2-1 y alargó la definición a la tanda de penales.

En la tanda de los 12 pasos, Jhonny Herrera, portero de los ‘Chunchos’ fue fundamental. El arquero tapó tres penales a los de O’Higgins, mientras que Charles Aránguiz y Raúl Ruidíaz convirtieron y le dieron el título a la Universidad de Chile.

_________________________________________________________________________________

Primer tiempo:

Min.1’: El partido comenzó.

Min.3’: El ‘Chuncho’ tendrá que ganar por diferencia de 2 goles para campeonar.

Min.5’: Tiro libre de Marcelo Díaz, despeja la defensa de O’Higgins.

Min.11’: Nuevo tiro libre para la ‘U’, pero se va fuera.

Min.15’: La ‘U’ asume el protagonismo, O’Higgins espera en su campo.

Min.20’: Domina la ‘U’ que está cerca del primero.

Min.30’: GOOOOLL de O’Higgins de Fernández desde el punto de penal

Min.45’: Final del primer tiempo.

Segundo tiempo:

Min.46’: Empieza el complemento.

Min.65’: GOOOLLL de Aránguiz para la ‘U’, que iguala el marcador!!!

Min.71’: Entró Raúl Ruidíaz!!!!

Min.91’: GOOLLL de Marino para la ‘U’ que iguala el resultado global!!!

Min.95’: Final del partido. A penales!!!

Definción de penales.

Raúl Ruidíaz elegido para la tanda de penales.

Disparo de Rojas, tapa Herrera para la ‘U’ de Chile!!!

GOOLLL de Aránguiz para la ‘U’ de Chile. ‘U’ de Chile 1-0 O’Higgins

La tapa Herrera!!! ‘U’ de Chile 1-0 O’Higgins

GOOOLL de Raúl Ruidíaz. ‘U’ de Chile 2-0 O’Higgins

Le tapa Herrera a Gutiérrez!!! la ‘U de Chile campeón del Torneo Apertura chileno.