Los dirigidos por Rafo Castillo salieron con todo a hacer prevalecer su condición de local y metieron en su campo al ‘Globito Puneño’, que en esta ocasión mostró muy poco en ataque.

A los 20 minutos del primer tiempo, Martín Coba ponía adelante a UTC y desataba la fiesta en el Héroes de San Ramón.

Alfonso Ugarte la pasaba mal y se complicaba más con la expulsión del experimentado Alex Magallanes, con lo que resignaba el poco volumen ofensivo que tenía.

El choque se convirtió en un ataque y defensa, encontrando en el golero Roy Sucuytana una verdadera muralla. el golero evitó en numerosas oportunidades la caída de su pórtico.

Los delanteros del UTC parecían estar resignados a no hacer más goles, hasta que en el minuto 91 apareció el ingresado Padilla y poner el segundo tanto, que le permitirá a su escuadra encarar con más tranquilidad el choque de vuelta en Puno.

El próximo 16 de diciembre, Alfonso Ugarte recibirá en el Torres Belón de Puno al cuadro cajamarquino, esperando revertir este 2 a 0 y ser el equipo campeón de la Copa Perú .

———————————————————————————————————————-

1’: Comenzó el partido

15’: Primeros minutos de dominio del UTC, pero el Alfonso Ugarte se ha defendido con todo para mantener el cero en su arco.

18’: Cabezazo del jugador del Alfonso Ugarte, Vega, que se va por poco desviado.

20’: GOL de UTC. Martín Coba abre el marcador para los dueños de casa.

28’: Rojas probó para el UTC, pero su remate se fue por poco desviado.

30’: Se queda con uno menos el Alfonso Ugarte por la expulsión de Alex Magallanes.

34’: Cambio en la visita. Entra Montes por Zeta.

36’: Se perdió el segundo UTC. Benavides no pudo en el mano a mano ante Sucuitana.

41’: Centro de Ronceros, que ningún delantero del UTC pudo conectar. Persiste la presión de los locales.

43’: Nuevamente Benavides perdió en el mano a mano ante Roy Sucuitana.

46’: Renzo Guevara tuvo el segundo, pero Sucuitana reacciona y salva su pórtico.

Culmina la primera etapa.

46’: Comienza el segundo tiempo en Cajamarca.

49’: UTC presiona a Alfonso Ugarte, que se dedica a defender y despejar el balón de su área.

51’: Benavides se la vuelve a perder. El delantero no ha estado fino con el gol.

58’: El dominio del UTC es más que evidente, Alfonso Ugarte no puede tener el balón en su poder.

63’: Los hinchas del UTC piden más goles, alientan a su equipo a ir adelante.

64’: Cambio en UTC. entra Zegarra y sale Coba.

66’: Otro cambio en el equipo local. Ingresa Celis por Aívar.

69’: tiro libre de Cordero que termina en las manos de Sucuitana.

71’: Cordero probó, pero Sucuitana le quita el gol de forma segura.

73’: Cambio en Alfonso Ugarte. Aguilar entra por rojas.

77’: Alfonso Ugarte casi empata el partido, pero Aguilar no supo definir cuando estaba solo frente a Quiroz.

81’: Alemán no aprovechó un rebote y mandó el balón muy desviado.

84’: Remata Guevara y a mano cambiada Sucuitana evita la caída de su pórtico.

89’: El partido es un ataque y defensa. Alfonso Ugarte resiste con todo.

91’: Padilla aumenta la cuenta para el UTC.

95’: Fin del encuentro.

UTC: Quiroz, Guevara, Alemán, Ronceros, Rojas; Mayme, Áivar (Celis), Joya, Cordero; Coba (Zegarra) y Benavides.

Alfonso Ugarte: Sucuitana; Laura, Vega, Fajardo, Giral; Sotelo, Roque, Magallanes, Salhuana, Rojas (Aguilar) y Zeta (Montes).