El cuadro ‘Poeta’ apenas pudo empatar como local 1 a 1 ante el Independiente de Santa Fe de Colombia , en lo que fue su debut en la presente edición del certamen continental.

En la Copa del año pasado, la Universidad César Vallejo no ganó ni un solo partido, perdiendo los dos encuentros que disputó ante el Barcelona de Guayaquil.

Los trujillanos ilusionaron desde el inicio, cuando un grosero error del arquero Agustín Julio propició que Mario Leguizamón abra la cuenta a los cuatro minutos, con un remate de tiro libre.

De ahí en más, ni la Universidad César Vallejo ni Independiente de Santa Fe hicieron los méritos necesarios para marcar goles, protagonizando un encuentro bastante lento y carente de emociones.

Para el complemento, un solitario ataque del Independiente de Santa Fe le permitió a Rodas emparejar la cuenta, con un disparo dentro del área local.

En lo que restaba del compromiso, ambos equipos demostraron tener muy pocas armas ofensivas para quedarse con la victoria, por lo que tuvieron que conformarse con un empate que deja mejor parados a los colombianos, que el 23 de agosto recibirán a la Universidad César Vallejo en el choque de vuelta por esta Copa Sudamericana .

Ficha técnica:

César Vallejo: Ferreyra; Ugaz, De Castro, Muente, Andonaire; Faiffer, Morales, Leguizamón (Sánchez), Cazulo; Garate (Demus) y Hurtado (Rossel). Entrenador: Víctor Rivera.

Independiente Santa Fe: Julio; Centurión, Roa, Bedoya, Gómez (Carreño); Pérez, Acosta, Quinteros, Rodas, Mesa; Galván Rey. Entrenador: Arturo Boyacá.

Árbitro: Alfredo Intriago (ECU).

Escenario: Estadio Mansiche de la ciudad peruana de Trujillo.