El español Llorente pudo rescatar un punto para los dirigidos por Marcelo Bielsa con dos lanzamientos desde el punto de penal en la segunda parte, justo cuando parecía que el equipo ‘albirrojo’ iba a ser incapaz de igualar el 0-2 que pusieron Wallner y Leonardo en la primera mitad.

Aunque el empate fue un premio al ir hacia adelante, a la insistencia que tuvo el Athletic que estuvo por debajo de sus últimas versiones. Bilbao venía de tres victorias consecutivas pero se encontró frente a un Salzburgo que fue letal en las contras antes del descanso.

Este resultado no terminó siendo tan malo para ninguno de los equipos, ya que ambos salen fortalecidos de la jornada tras el inesperado tropiezo del París Saint-Germain en Bratislava, donde no ha pasado del 0-0 frente a un Slovan ya casi descartado. Así, el Athletic mantiene el liderato, con 7 puntos, y el Salzburgo sigue segundo con dos partidos por jugar en casa.

- Ficha técnica

2 – Athletic Club: Iraizoz; Iraola (Herrera, min.64), Ekiza (Gabilondo, min.46), Amorebieta, Aurtenetxe; Javi Martínez; Susaeta (Toquero, min.87), Iturraspe, De Marcos, Muniain; y Llorente.

2 – FC Salzburgo: Gustafsson; Schwegler, Pasanen, Sekagya, Hinteregger; Zárate (Hierlander, min.93), Schiemer (Lindgren, min.59), Svento, Leonardo; Cziommer y Wallner (Maierhofer, min.91).

Goles: 0-1, min.29: Wallner. 0-2, min.36: Leonardo. 1-2, min.67: Llorente, de penalti. 2-2, min.74: Llorente, de penalti.

Árbitro: Ivan Bebek (CRO). Expulsó a Lindgren, en el minuto, 74, por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla al local Herrera y a los visitantes Cziommer, Leonardo, Gustafsson, Wallner, Pasanen.

Incidencias: Unos 25.000 espectadores en San Mamés. Poco más de media entrada.