Los cremas mostraron su peor cara en el primer tiempo, pero tras el descanso le dieron vuelta a Sport Huancayo (2-1), que estuvo en ventaja, con gran actuación y un gol de Raúl Ruidíaz.

Empezó mal Universitario . Sport Huancayo sin hacer mucho logró ponerse adelante tras una buena jugada que culminó con una gran definición de Irven Ávila sobre los 21 minutos del primer tiempo. Esto mereció el repudio de las tribunas que ya empezaban a pensar lo peor.

Y no era para menos. El rendimiento merengue en lo que va del torneo no ha sido de las mejores y los únicos capaces en cambiar esa imagen eran los jugadores. El cambio se notó en la etapa complementaria.

Primero, un gran pase de Raúl Ruidíaz a Johan Fano y el ‘Gavilán’ no defraudó con un exquisito toque para decretar el empate a los 50’. Luego, la propia ‘Pulga’ se encargó de darle vuelta al marcador tras sacarse al arquero con un sombrero y definir con la cabeza ante el arco vacío (68’). Golazo.

Hilden Salas y Antonio Gonzales vieron la tarjeta roja por agresión mutua. Esto no varió el ritmo del partido y Universitario logró un triunfo que les permite respirar, sobre todo a ‘Chemo ‘, en el torneo Descentralizado .

Universitario: Llontop, Duarte, Galván (Revoredo, 45’), Galliquio, R. Torres (Soto, 67’), Gonzales, Álvarez, Alva, Morel, Ruidíaz, Fano. DT: José del Solar

Sport Huancayo: Rivera, Acasiete, Figueroa, Delgado, Pabón, Novoa (Paredes, 74’), López, Salas, Sotil, Ávila, Angulo. DT: Roberto Mosquera

Goles: Fano (50’), Ruidíaz (68’) de Universitario. Ávila (22’) de Sport Huancayo.

Árbitro: Miguel Santivañez

Estadio: Monumental de Ate