En un partido arduamente disputado y parejo en varios pasajes, Inglaterra logró hacerse de los boletos para los cuartos de final del Mundial Femenino Canadá 2015 al imponerse 2 a 1 sobre Noruega.

Las inglesas, que han ido de menos a más en el torneo, consiguieron la victoria gracias a los goles que marcaron las defensas Houghton al minuto 61, siete después que Noruega, excampeona del mundo, hubiese puesto el 1-0 a su favor con gol de la veterana centrocampista Solveig Gulbrandsen.

El empate hundió al equipo nórdico que se vino abajo en su juego, mientras que Inglaterra mantuvo el momento y cinco minutos más tarde, a los 76, esta vez por mediación de Bronze, conseguía el 2-1 que sería el resultado definitivo.

La victoria le permite a las británicas pasar a los cuartos de final, instancia en la que enfrentarán a Canadá en el BC Place Stadium, de Vancouver.