La oncena de Colombia complicó a un equipo superior como Estados Unidos, pero no le alcanzó para sorprenderlo a lo largo de los 90 minutos.

Los goles del triunfo estadounidense llegaron en la segunda parte y fueron conseguidos por la delantera Alex Morgan, de 25 años, al minuto 53, y a los 66, de penal, Carli Lloyd puso el 2-0, que luego sería el resultado definitivo.

A pesar del triunfo, el equipo norteamericano tuvo que luchar de principio a fin para superar a Colombia, que siempre luchó como equipo y al final las individualidades fueron las que hicieron la diferencia a favor de la selección de las barras y las estrellas.

Estados Unidos, dos veces campeona del mundo, se enfrentará a China el próximo viernes, en el Lansdowne Stadium de Ottawa, para decidir a una de las cuatro selecciones semifinalistas.