Dos goles de Oscar Rodas, en el minuto 2 y en el 62; uno del argentino Omar Pérez, en el 8, y un autogol de Leo, en el 45, le dieron el triunfo al equipo bogotano .

Por Botafogo , que jugó con un equipo casi emergente, descontó en el minuto 86 Alexandre.

El partido se detuvo cerca de cuatro minutos, por la entrada de un perro a la cancha que corrió por donde quiso, sin dejarse atrapar, hasta que por sí solo salió, haciendo su propio ‘show’ ante los aficionados que llegaron a acompañar a Santa Fe.

Tras la reanudación del compromiso, que no cambió mucho, Botafogo logró conseguir el gol de la honra en el minuto 86 a través de Alexandre tras un remate certero que no pudo detener el portero colombiano.

Al final del compromiso, el Botafogo se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Alex.

Ficha técnica:

Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Alejandro Bernal (m.46, Diego Amaya), Germán Centurión, Francisco Meza, Hugo Acosta; Gerardo Bedoya, Juan Carlos Quintero, Yulián Anchico (m.83, Sergio Galván), Jonathan Copete (m.76, Mario Gómez); Omar Pérez y Oscar Rodas. Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Botafogo: Jefferson; Lucas, Fabio Ferreira, Gustavo, Cortês; Marcelo Mattos, Leo (m.67, Somalia), Elkeson, Felipe Menezes (m.46, Thiago); Caio (m.67, Alexandre) y Alex. Entrenador: Caio Júnior.

Goles: 1-0, m.2: Oscar Rodas. 2-0, m.8: Omar Pérez. 3-0, m.45: autogol de Leo. 4-0, m.62: Oscar Rodas. 4-1, m.86: Alexandre.

Árbitro: El uruguayo Roberto Silvera expulsó a Alex y amonestó a Bernal, Elkeson, Bedoya y Acosta.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, de Bogotá, ante cerca de 35.000 espectadores.