Boca Juniors entra en crisis al no poder sumar su primera victoria en la presente Copa Libertadores. Si el empate en Venezuela ante Zamora (0-0) fue muy criticado, esta derrota en casa traerá cola.

Abrió la cuenta la visita, gracias a Fred a los 10 minutos del primer tiempo. Antes del descanso, Boca tuvo claras ocasiones de empatar, pero lo logaría recién a los dos minutos de reiniciado el choque por intermedio de Somoza.

Por una buena jugada por la izquierda permitió que el experimentado Deco (ex Oporto, Barcelona y Chelsea), con remate de primera, ponga el 1-2 para el Fluminense.

Así, se acabó el invicto de Boca Juniors que no perdía hace 36 partidos.

Con este resultado, el equipo brasileño sumó 6 puntos y lidera el grupo 4, Boca solo tiene 1 punto y marcha tercero.

Boca: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde, Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Fluminense: Diego Cavalieri; Bruno, Digao, Anderson, Carlinhos; Diguinho, Edwin Valencia, Deco, Thiago Neves; Wellington Nem y Fred. DT: Abel Braga.

Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguay)

Estadio: Alberto J. Armando (la “Bombonera”)